新型コロナウィルスの影響で、実際の営業時間やプラン内容など、掲載内容と異なる可能性があります。
  • ぐるなび

  • ぐるなび

前へ 次へ
    創業大正十四年、室戸沖で獲れた新鮮な魚介類を味わえる土佐風料亭。四季折々の室戸の魚や鯨料理が楽しめる

    花月丸で釣った魚を、店内の生簀で料理の直前まで活かすので、鮮度抜群、しかも天然物です。夏はながれこ料理、テスの塩焼き、秋は鰹、ハガツオ、カンパチ、アオリイカ、伊勢海老料理、冬はクエ鍋、鯨のハリハリ鍋、春は鯛、浜アザミの天ぷら、初鰹、梅雨時は、金目鯛や、イサキ、本マグロ。また、室戸は土佐捕鯨発祥の地、豊富な鯨料理も人気。室戸の金目鯛は漁獲量が西日本第一位であり、ご当地丼ぶり『室戸キンメ丼』も好評。

    予約する

    基本情報

    予約する

    情報提供元

    おすすめ情報

    周辺のお店・施設の月間ランキング