山梨県小菅村「見て、聞いて、作って、食べて 多摩川源流大学流 農山村地域との関わり方」終了

東京農業大学と山梨県小菅村の地域連携の研究活動を紹介する講座。小菅村の特産品である「山女魚のアンチョビ物語」、「鹿肉バーグ」などの試食ほか、楽しいクラフト体験をすることができる。対象:一般、大学生/定員:30名(要申込み)

ジャンル
食のイベント、講座・講演・シンポジウム
開催地
東京農業大学「食と農」の博物館
開催期間
2018年9月22日(土)
13:30~15:00
料金
有料 2000円(材料・資料代)
連絡先
東京農業大学「食と農」の博物館事務室 03-5477-4033
関連URL
http://www.nodai.ac.jp/syokutonou/(外部サイト)
住所
〒158-0098 東京都世田谷区上用賀2-4-28
アクセス(公共交通)
小田急線「経堂」駅徒歩25分、小田急・東急バス「農大前」下車3分
最寄駅

千歳船橋駅から徒歩15分

駐車場
なし
屋内外
屋内

情報提供元:イベントバンク

周辺のイベント(20件)

周辺の施設(151件)

紫外線指数情報
gooっと一杯 ビール1杯の価格や銘柄からお店が探せるアプリ