塩麹手作り体験と発酵のはなし終了

お料理イメージ

和食と深いつながりのある「発酵」や「麹」のはなしを、「発酵マイスター」の資格をもつ八海山女性スタッフがわかりやすくお話しする。講座の後は塩麹作りを体験しよう。日本料理「四季」からは塩麹を用いた料理を用意。また、八海山のお酒や甘酒(ノンアルコール)の試飲もあり。料理とお酒のペアリングによるマリアージュをお楽しみに。持ち物:エプロン、定員:30名。 ※満席につきキャンセル待ち(2/24現在)

ジャンル
体験・遊覧、食のイベント、講座・講演・シンポジウム、飲食店のイベント
開催地
オークラフロンティアホテル海老名 日本料理 四季
開催期間
2017年3月7日(火)
12:00~15:00
講座12:00~、お食事13:00~
料金
有料 4,000円 講座参加・食事・税・サービス料を含む
連絡先
オークラフロンティアホテル海老名 日本料理 四季 046-235-9816
関連URL
https://www.okura-ebina.co.jp/event/index.php#event_170307(外部サイト)
住所
〒243-0432 神奈川県海老名市中央2-9-50
アクセス(車)
国道246号線下今泉交差点より県道町田・厚木線を経由20分
アクセス(公共交通)
相鉄線・小田急線海老名駅東口より徒歩5分、JR相模線海老名駅より徒歩9分
最寄駅

海老名駅から徒歩9分

駐車場
あり(120台)ホテル地下駐車場を利用。駐車サービスあり。
屋内外
屋内

情報提供元:イベントバンク

周辺のイベント(44件)

周辺の施設(5000件)

雪質・積雪量・滑走情報・全国積雪ランキングなど 天気&ゲレンデ情報2017-2018
AIとチャットで気分にぴったりの旅選び