親子で学ぶ 本格的すぎる食のワークショップ開催中

ちまたの食育講座とは少し違う、とびきりの「食のワークショップ」を開催。鶏をまるごと解体したり、道端に生息している草花を料理にしたり、ひとつの料理が何種類もの料理に変化したり! 楽しく、おいしく、そして学べる親子のワークショップ。第1回目「丸鶏の解体ワークショップ&試食」、第2回目「切って重ねて火にかける 重ね煮バリエーション料理」、第3回目「みんなで作ろう! 摘み菜ランチプレート」。

ジャンル
体験・遊覧、食のイベント
開催地
大阪府立江之子島文化芸術創造センター B1 コーラルパーラー
開催期間
2019年12月7日(土)~2020年2月8日(土)
13:00~18:00
第1回2019年12月7日(土)14:00~16:00 第2回2020年1月25日(土)15:00~18:00 第3回2020年2月8日(土)13:00~17:00
料金
有料 大人4000円、子ども2500円
連絡先
大阪府立江之子島文化芸術創造センター(enoco)プラットフォーム部門(E-DESIGN 内) 06-4964-5151
関連URL
http://www.enokojima-art.jp/output_school(外部サイト)
住所
〒550-0006 大阪府大阪市西区江之子島2丁目1-34
アクセス(公共交通)
OsakaMetro千日前線・中央線「阿波座駅」下車、8番出口から西へ約150m、徒歩3分
最寄駅

阿波座駅から徒歩3分

西長堀駅から徒歩11分

駐車場
なし 周辺のコインパーキングを利用
屋内外
屋内

情報提供元:イベントバンク

周辺のイベント(10件)

周辺の施設(1937件)

毎日更新!雪質、積雪量、滑走情報、ランキング 天気&ゲレンデ情報2019-2020
gooっと一杯 ビール1杯の価格や銘柄からお店が探せるアプリ