新潟の手作り天然味噌屋さんの出張てならい ~はじめてだから、違いを意識してみるのがミソ~終了

新潟に味噌蔵を構える糀屋団四郎味噌の4代目、藤井康代さんから教わる手前味噌づくりのワークショップ。糀歩合の異なる2種類を仕込み分けして、出来上がりの違いを楽しんでみよう。仕込んだ味噌は、当日持ち帰りできる。

ジャンル
体験・遊覧、講座・講演・シンポジウム
開催地
モノ・モノ
開催期間
2019年4月27日(土)
10:30~15:00
1回目10:30~/2回目13:30~ ※所要時間80分~90分程度
料金
有料 天然味噌仕込み体験(天然味噌500g×2種、材料、容器)と味噌講座 4,320円
連絡先
にっぽん てならい堂 050-3470-0101
関連URL
https://www.tenaraido.jp/tenarai/danshiro2019/(外部サイト)
住所
東京都中野区中野2-12-5メゾンリラ104
アクセス(公共交通)
JR・東西線「中野」駅南口徒歩3分
最寄駅

中野(東京)駅から徒歩3分

新中野駅から徒歩11分

駐車場
なし
屋内外
屋内

情報提供元:イベントバンク

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