手しごとワークショップ~春の和菓子~終了

(C)ホテルオークラ東京ベイ ※写真はイメージ

“誰かのために、心込めて、手しごとを"をコンセプトにした「手しごとワークショップ」。講師のデモンストレーションの後、参加者自身で練りきり生地に着色や、包あん、成形を行い、春に咲き誇る花々をイメージした和菓子“スプリングフラワー"を作る。レストラン「フォンタナ」のランチ付き。 定員:20名 持ち物:エプロン ※2日前までの要予約。お子様は大人同伴で参加可能。

ジャンル
体験・遊覧、飲食店のイベント、宿泊施設のイベント
開催地
ホテルオークラ東京ベイ
開催期間
2019年3月28日(木)
12:00~14:15
食事12:00~13:00/体験13:15~14:15(受付11:45)
料金
有料 親子ペア9050円(和菓子作り1名、食事2名/大人・子ども) 大人1名(中学生以上)7200円(和菓子作り、食事) 子ども1名(4歳以上~小学生)5750円(和菓子作り、食事)
連絡先
ホテルオークラ東京ベイ レストラン「フォンタナ」 047-355-3345
関連URL
https://www.okuratokyobay.net/event/index.html#teshigoto_wagashi(外部サイト)
住所
〒279-8585 千葉県浦安市舞浜1-8レストラン「フォンタナ」
アクセス(車)
湾岸道路浦安ランプ、または葛西ランプより約10分
アクセス(公共交通)
JR京葉線「舞浜」駅からモノレールで2駅目下車、徒歩または送迎バス約3分
最寄駅

ベイサイド駅から徒歩3分

駐車場
あり(230台)レストランの利用で3時間まで無料/婚礼・宴会での利用で5時間まで無料
屋内外
屋内
備考
料金には材料費、講師料、食事、消費税、サービス料含む

情報提供元:イベントバンク

周辺のイベント(49件)

周辺の施設(1617件)

紫外線指数情報
gooっと一杯 ビール1杯の価格や銘柄からお店が探せるアプリ